你现在的位置: 首页  新闻中心  学院新闻
数字商务学院召开“课程思政教学研讨会”

512日下午我院召开课程思政教学研讨会,会上,周锡飞、许辉两位老师作了交流发言,分院党总支书记沈弥雷主持会议。

  

会上,沈弥雷首先传达召开课程思政研讨会精神。一是要完成课程思政教学系列活动的规定。二是传达近几年来党中央,教育部到省教育厅到学校对课程思政越来越重视。每位教师现在已经感受到课程思政文件,项目评比这几年来越来越多,对课程思政的要求也越来越高。所以根据教学需要,人才培养需要确实需要召开课程教学研讨会。

     周锡飞老师结合近几年参加教师教学能力比赛的体会和近阶段申报各级课程思政示范课的经过,分享了感受和体会。许辉老师在会上分享了申报省级课程思政基层教学组织的过程中的体会和收获。

 

  

  

 

最后,沈弥雷在总结两位老师交流的基础上,组织学习了学校关于课程思政的相关文件和制度,尤其强调了课程思政八进,要求各专业在今年的人才培养方案的制订中形成专业的课程思政体系,并要求在最近督导听课过程中要重点关注课堂课程思政教学。